martes, 16 de enero de 2018

Urrechu Velázquez

Aunque su nombre es Iñigo Pérez, es conocido como Urrechu en el mundillo gastronómico, habiéndose forjado una excelente reputación desde la apertura del restaurante Urrechu en el centro comercial Zoco de Pozuelo de Alarcón. Con otro formato -pero igualmente recomendable- a Urrechu le siguió El Cielo de Urrechu, en el centro comercial Zielo, también en Pozuelo. Y hace un par de años, abrió A‘ kangas by Urrechu, en La Moraleja. Este último, en nuestra opinión, está menos logrado. La más reciente y exitosa apertura ha sido Urrechu Velázquez, situado en el local que ocupó nuestro añorado Nodo y, posteriormente, The Hall, de corto recorrido. El local ha sido redecorado parcialmente y ofrece un ambiente elegante y moderno. En verano volverá a estar disponible la bonita terraza en el patio interior del edificio.
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En Urrechu Velázquez el servicio es atento y diligente, siguiendo la tónica de la casa madre.

La carta nos parece excelente; está basada en la calidad del producto. Esta premisa forma parte del “ADN gastronómico” de Urrechu. La propuesta culinaria está conformada por platos tradicionales no exentos de cierta sofisticación, pero con el sello de una comida bien preparada y con algunas de las preparaciones clásicas de este cocinero guipuzcoano formado con Martín Berasategui. 

De los entrantes resulta difícil escoger entre el pulpo asado con boletus y sopa de pochas, las ensaladas -de vieiras o de bogavante-, los rollitos de cigalas y la degustación de croquetas caseras de bacalao, jamón y chistorra. De los pescados, destacaremos el atún marinado con soja y gnoquis a la crema, las kokotxas de merluza, los lomitos de besugo y el rape asado. Entre las carnes, el lomo de ciervo, el jarrete Ibérico, el steak tartar y la cazuela melosa de callos con morros y morcilla asturiana, un manjar para muchos. Especialmente exquisito nos resultó el arroz cremoso con cigalas y el txangurro a la donostiarra. Los platos hablan por sí mismos del nivel de la carta. De los postres, recomendamos probar los canutillos de chocolate rellenos de queso y el chococheese, de chocolate blanco y queso.

Nuestra valoración GastroChic: 8,5 / 10
Precio medio: 45 euros por persona, bebidas aparte.
GastroTip: para comer o cenar; en pareja, con familia o de negocios; ambiente elegante y formal. No iríamos con niños. 

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