sábado, 19 de agosto de 2017

La Sabina. Grupo Perrachica

Apenas hace una semana que se inauguró La Sabina, última apertura del Grupo Larrumba y que tiene visos de que va a ser tan exitosa como las anteriores, aunque evidentemente al estar situada en La Moraleja, la afluencia de público no será la misma que en otros locales en zonas más céntricas de Madrid. Conocemos Pipa&Co, Caramba, Marieta (ver post), Perrachica (ver post), Habanera (ver post) y Peyote San y aunque nos gustan más unos que otros y según para que momento, todos ellos conjugan una relación calidad precio razonable, estéticamente muy logrados y con un ambiente agradable y animado en general.
La Sabina no va a ser la excepción. Ocupa el local donde anteriormente estuvo La Casa de Quirós, perteneciente al Grupo La Máquina, que cerró hace ya unos meses. El local actual es más amplio que el anterior, al haber ocupado otro pequeño contiguo y ha sido totalmente redecorado con gran acierto. Tonos beige en paredes y techo, con grandes arcos de separación entre estancias, moderna iluminación y mesas en madera. 
Cuenta con dos terrazas, la que da a la plaza de la Fuente, que cuenta con un bonito mobiliario y otra que da a la calle de entrada al parking y que -al menos en verano- actúa como entrada principal.
La carta dedica una sección completa a los arroces, especialidad de esta sucursal del grupo. Adicionalmente, observamos muchas opciones apetecibles. De los entrantes destacaremos las croquetas de jamón - muy ricas - los canelones de pollo (lo menos recomendable de todo lo que probamos), las bravas (muy crujientes y originales, aunque poco picantes…) y el pulpo a la murciana (guisado y en cazuela). Entre los platos principales cuentan con merluza, rape, lubina, rodaballo, carrillera de ternera, pollo picantón, entrecot de rubia gallega, solomillo y steak tartare; no obstante, como comentábamos anteriormente, los platos “estrella” son los arroces (paella valenciana, paella de verduras, arroz del senyoret – que fue el que tomamos y nos gustó mucho-, arroz de cigalas y alcachofas, arroz de carabinero o de bogavante) y las fideuás (del senyoret, negra, de carabineros, etc.). Excelente la tarta de manzana con cubierta de azúcar crujiente y helado de frambuesa, pese a que su elaboración tarda unos 15 minutos…
En resumen, muy recomendable La Sabina y una buena opción entre los restaurantes de la zona.

Nuestra valoración general: 7,5/10
Precio medio25 euros por persona bebidas aparte.

Gastrotip: para comer o cenar; en pareja, familia o amigos, e incluso con niños. Recomendable probar la bebida que llaman “manzana mecánica”, que es un tinto de verano con sidra.

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