sábado, 28 de enero de 2017

El Flaco

Interesante descubrimiento en nuestra particular ruta gastronómica por Madrid... El Flaco abrió sus puertas aún no hace un año y su propietario y chef es el sueco Andy Boman, con una propuesta basada en cocina asiática, que el propio restaurante denomina “cocina fusión-thai”. Se encuentra situado en una escondida calle del barrio de Prosperidad, quizá un tanto aislado; el local en sí mismo no es especialmente atractivo, únicamente reseñar las lámparas hechas con sartenes y un mural que preside la pared principal con un dibujo que, según indica  la web del restaurante, representa “…una mujer oriental que nos recuerda hacia dónde vamos o de dónde partimos…”.
El Flaco. Restaurantes de moda en Madrid
La cocina sí es realmente interesante, con una carta corta que apuesta por los sabores intensos y en la que es recomendable preguntar por el grado de picante de los diferentes platos. Como aperitivo nos sirvieron una rica crema caliente de coliflor, con leche de coco y lemon grass. Comenzamos la cena con los (aceptables) rollitos de cangrejo, con verduras encurtidas y salsa firecraker (de sabor agridulce) y seguimos con uno de los platos estrella de El Flaco: el bao de langostino frito con kichi y mayonesa de sriracha; algunos críticos gastronómicos afirman que, hoy en día, no hay carta moderna sin su correspondiente bao, y este estaba buenísimo. Continuamos con unos contramuslos de pollo con curry, cebollitas francesas y patatas, acompañados de un bol de arroz basmati, que estaban muy ricos, pero no más que el último plato que probamos, el kebab de cordero estilo thai, con salsa de yogur (y la salsa picante aparte…) y una siempre apetecible rösti. Otros platos recomendables eran las vieiras a la plancha con wakame y el curry verde de mar con albahaca thai. No probamos los postres.
En resumen: restaurante totalmente recomendable, con comida de sabores intensos y un servicio atento y agradable. El precio es razonable si se acude con reserva a través de alguna de las conocidas páginas webs que ofrecen descuento; si no es así, consideramos que está un tanto subido de precio.

Nuestra valoración general: 7,5 / 10
Precio medio: 25 euros por persona, bebidas aparte.
GastroTip: ambiente informal; para comer o cenar, pero quizá no para niños por lo intenso de los sabores y picantes. Cuenta con un menú degustación que incluye cuatro entrantes, un principal a elegir y un postre.

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