viernes, 24 de abril de 2015

Dazzle. GastroChic en Tokio

Uno de los restaurantes que más nos ha gustado en nuestra visita a Tokio ha sido Dazzle, donde hemos compartido una gran velada con dos amigos muy especiales. Se encuentra situado en dos de las plantas del precioso edificio Mikimoto en el moderno barrio de Ginza. En la octava planta están la recepción del restaurante y la cocina, cuya actividad constante se puede apreciar mientras se espera a ser atendido puesto que está a la vista del público; después es preciso coger otro ascensor que conduce únicamente a la novena planta donde está el comedor. Se trata de un comedor muy espacioso y de altísimo techo, con ventanas en forma de polígonos irregulares y situadas a diferentes alturas. Cuenta con una iluminación muy atenuada por medio de pequeñas lámparas de cristal colgantes dentro de un conjunto de piedras de cristal brillante (tipo Swarovski), cual estrellas. Las mesas están espaciadas y distribuidas en dos alturas. El conjunto perfecto para una velada especial.
Gastronómicamente, se orienta hacia la cocina mediterránea con toques japoneses. Se puede elegir a la carta aunque también dispone de un menú atractivo a un precio razonable considerando el nivel del restaurante. Optamos por el menú. De entrada probamos la ensalada de cangrejo y el tartar de salmón; como primer plato elegimos los espaguetis con calamares y los espaguetis a la putanesca y, como plato principal, ambos escogimos el steak de wagyu. Exquisito. Como colofón, de postre probamos la fondant de chocolate.
Dazzle cuenta con una amplia selección de vinos internacionales que parten de un precio mínimo de unos 35€ botella. Para ello, dispone de una enorme bodega en una esquina, de techo a suelo, en forma de triángulo invertido y con una pared de cristal que requiere de una escalera interior para acceder a las botellas. 

Nuestra valoración general: 8 sobre 10
Precio medio por persona: teniendo en cuenta impuestos y servicio -10% -el menú cuesta unos 55€ por persona, bebidas aparte. 
GastroTip: mejor para cenar que para comer; ambiente elegante. 


Para comer en Tokio recomendamos probar un teppanyaki; Sekishin Tei situado en los preciosos jardines del Hotel New Otani no solo cuenta con un menú muy bueno sino con una ubicación excepcional: en una cabaña redonda de grandes ventanales acristaladas con vistas al precioso jardín japonés de dicho hotel, un cocinero en exclusiva prepara la comida en una plancha frente a los comensales. Exquisito para comer pudiendo elegir un menú de 5000¥ -35€- además de otros dos posibles a 6000¥ y 9000¥, si bien por la noche solo hay un menú a 15.000¥ -100€-.

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