martes, 22 de julio de 2014

OTTO

Situado en el local que anteriormente ocupaba Castellana 8 como "lugar de copas" ha abierto sus puertas hace poco más de un mes el restaurante OTTO, propiedad de Rosauro Varo. El local ha sido completamente redecorado -con gran acierto- y cuenta con una terraza en el paseo de la Castellana. Según se accede al restaurante dispone de una primera sala con una larga barra y varias mesas bajas donde disfrutar de una comida rápida y muy apropiada para el afterwork; subiendo una breve escalera aparecen distintas salas con una decoración que varía en cada una pero sobre la base de tonos dorados en el conjunto del local y que le confieren una imagen sofisticada y moderna; nos gustó especialmente la sala donde cenamos que cuenta con una cascada integrada en una de las paredes, ciertamente muy original. Un DJ ameniza el ambiente con su música.


Desde el punto de vista gastronómico identificamos principalmente platos de la cocina mediterránea con opciones muy atractivas en general. Entre los entrantes destacaremos los crujientes de langostino con crema agria,  el pulpo asado, el tartar de salmón, los bolinhos y la sepia frita, estos dos últimos guiños a la cocina portuguesa. Cuentan con un apartado dedicado a las pastas -tagliatelle a la trufa negra, caldo de pollo, mantequilla, lascas de parmesano y trufa; lasaña de rabo de toro, entre otros- y arroces -de ciervo con trompetas de la muerte, meloso de carabinero y negro de sepia con puntillas crujientes y suave alioli confitado de azafrán. Entre los platos principales ofrece una interesante selección de pescados y carnes; pescados como la merluza, el rape, la lubina, el bacalao gratinado o el “bocata de calamares” -calamar y verduras en tempura con mayonesa de lima- y carnes como el lomo y el solomillo de ternera gallega, las carrilleras de ibérico estofadas y las costillas de cerdo entre otras.  Para terminar algunos postres muy apetecibles: tarta de queso casero mango y fruta de la pasión; brownie de chocolate con helado de vainilla y salsa de chocolate caliente; mojito de crema de ron, granizado de menta y limón o tiramisú con crema de mascarpone, bizcocho de café y cacao.

En resumen, nos ha gustado esta primera visita a OTTO, con un servicio muy atento, platos bien preparados y presentados y todo ello enmarcado en un local con atractiva estética. Precios quizá un poco subidos. Sin duda una buena opción dentro de las últimas aperturas gastronómicas y con visos de convertirse en un "must" de las noches madrileñas.

Nuestra valoración general: 7,5 sobre 10
Precio medio: 35€-40€ por persona, bebidas aparte
GastroTip: ambiente animado y moderno; recomendable para cenas en pareja o con amig@s; habitual ver a algún que otro personaje famoso.

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