sábado, 1 de marzo de 2014

Tweed

Desde hace pocos meses el restaurante Tweed se ha sumado a la extensa lista de nuevas aperturas gastronómicas en Madrid. Ocupa el local donde anteriormente se ubicaba Astrid y Gastón (ver post) situado en una zona que concentra en un radio de cien metros algunos de los restaurantes más solicitados de la capital (Ten con Ten, Bar Tomate, Nikkei 225 y ahora Tweed).

Se ha aprovechado la distribución del anterior negocio en dos alturas. El espacio destinado a comedor se encuentra en la planta superior y cuenta con dos salones. Ha sido redecorado con acierto entelando las paredes con papel con referencias al tweed y predominio de tonos blancos y grises lo que, junto con los ventanales al Paseo de la Castellana, proporciona una gran luminosidad. Las mesas están elegantemente vestidas aunque excesivamente pegadas unas a otras. La planta baja alberga la zona de copas, tendencia que venimos observando que tiene gran éxito en otros restaurantes. 

El ambiente es elegante pero no serio sin más bien chicEn cuanto al servicio, todo el equipo, desde el apartacoches hasta los camareros, fue muy atento y eficaz, pese a su juventud general. 
La propuesta gastronómica se basa en recetas tradicionales con ciertas dosis de sofisticación en su elaboración y platos muy bien presentados. La carta ofrece distintos apartados que hacen referencia al mundo de la moda : Pret-à-Porter - para picar y compartir; Casual, con propuestas ligeras; Fondo de Armario, con platos de corte más tradicional; Alta Costura, propuestas más sofisticadas y Hechos a Medida, con materias primas de temporada y sólo disponibles previo encargo, como verdinas con bogavante o suquet de rape con alcachofas al azafrán entre otros. En esta ocasión como entrantes optamos por compartir las croquetas Tweed (de trufa) y el huevo escalfado con parmentier de patata y salsa de trufa negra -delicioso-. Como plato principal escogimos la pintada rellena de foie con puré de manzana y el salmón fresco marinado al eneldo con patatas a la crema, ambos platos muy logrados. Finalizamos con una tarta de queso muy rica.

En resumen, nos ha gustado mucho esta primera visita a Tweed, con muchas alternativas apetecibles en la carta y buena relación calidad/precio. Como recomendación propondríamos que atenuaran la iluminación.


Nuestra valoración general: 8 /10
Precio medio: 35€, bebidas aparte.
GastroTip: ambiente elegante, carta con alternativas muy ricas y satisfactoria relación calidad /precio. Adecuado para comidas de negocio y celebraciones especiales.

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