miércoles, 15 de agosto de 2012

La Barra (del Cacique)

Para los que lo conocemos desde hace años y aunque ahora ya no se llama El caciquito, La Barra Madrid sigue siendo un restaurante correcto donde comer o cenar (e incluso desayunar, pues abre todo el día) de forma relativamente informal con una calidad más que aceptable. En los últimos años los fundadores de El Cacique, la familia Feldmann, han intentando reproducir su exitosa experiencia con las aperturas de La Lumbre y La Barra Moraleja, aunque nuestra sensación es que no han conseguido consolidarse debido a la competencia de restaurantes de nivel que hay en esta urbanización al norte de Madrid (Aspen, La Máquina, el Pract&co by Enrich, el Barril, Manzoni, 99 Sushi Bar…).
El antiguo Caciquito fue remodelado hace dos años, con gran acierto. El local actual tiene una decoración sencilla, con grandes ventanales a la calle de Padre Damián -que se pueden integrar con la terraza compartida con El Cacique- y una larga barra de mármol con vistas a la cocina; un bonito mural del pintor almeriense Abraham Lacalle viste la pared del fondo, aunque no es tan espectacular como el que tienen en La Barra Moraleja.
Además de la decoración ha cambiado la carta, que ya no ofrece las antiguas fondues. Aunque la comida nos ha gustado en general lo cierto es que no tiene una orientación definida, sino que ofrece “un poco de todo”: platos tradicionales (albóndigas, huevos rotos, croquetas, tortilla de patatas, ensaladilla rusa, calamares y boquerones rebozados….) junto con otros “populares” (diversos tipos de hamburguesas, pizzas, pasta…) de rápida preparación. Como entrantes, probamos las patatas bravas y las berenjenas rebozadas –muy buenas, un poco dulces por la miel con que las acompañan. Como platos principales, además de los citados, la carta ofrece carnes y pescados como el entrecot, la pluma o secreto ibérico –muy ricos-, las carrillera de ibérico, bacalao, bonito, ceviche de lubina o dados de merluza rebozados e incluso incorpora algunos guiños a la cocina japonesa, como los tallarines yakisoba –correctos-, la brocheta de pollo son salsa teriyaki o el tataki de atún. Lo dicho: para todos los gustos…
En conclusión, La Barra es un sitio agradable donde tomar una comida bien elaborada y sin complicaciones a precios moderados. El servicio nos atendió con amabilidad y rapidez.
Precio medio: 25€ por persona
Nuestra valoración general: 7/10
GastroTip: para comer o cenar informalmente, con amigos o compañeros de trabajo. Agradable terraza. Platos ricos, con opciones muy variadas y precios contenidos.

1 comentario:

  1. Nosotros estuvimos en el de Padre Damián y tomamos el menú del día que está muy bien por 16€. Pedimos la ensaladilla que estaba buenísima y el chorizo criollo. De plato principal, hamburguesa, bien aunque no es de las mejores que he tomado. Queremos volver otro día a cenar porque el sitio promete. http://hoycenamosfuera.com/2013/01/15/la-barra-del-cacique/

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